ARTICULOS DE OPINION


Revista digital de arte, cultura y opinión en Alicante. En estas páginas no podemos estar ajenos a lo que pasa en España ni en el mundo. Dirigida por el escritor, poeta y pintor Ramón PALMERAL. Los lectores deciden si este blog es bueno, malo, o merece la pena leerlo.

jueves, 17 de agosto de 2017

Receta fácil de macarrones con bacon ahumado


Ingredientes:
1/4 macarrones
4 tomates
3 pimiento
1/2 cebollas
1 diente de ajo
orégano
pimentón de la Vera (solo de la Vera)
1 porción de bacon ahumado picado
sal al gusto
queso parmesano
aceite de oliva virgen extra de Fuente Piedra (Málaga)

Se hace un refrito con los tomates, pimientos, la cebolla y el ajo, una vez refrito se para por el turmix y se reserva, y una pizca de sal (al gusto).
Una vez cocino os macarrones se reservan.
En la sartén donde se ha refrito el pisto, se refien la porción de bacón ahumado del que ya está picado, con un poco de aceite, una vez refrito se vierten los macarrones, se refien con el pimento de la Vera (al gusto), una vez refrito se vierte el pisto pasado por el turmix, y luego un poco de queso parmesa y listo para difurtar con un vaso de vino tinto de la denominacion de origen de Alicante.